Sunday, 14 September 2014

Demons by Imagine Dragons

gambar diambil dari sini

Well, pertama kali dengar lagu ini adalah saat nonton program Rising Star di tivi. Seperti yang kita tahu, Rising Star itu program pencarian bakat dan kompetisi bernyanyi. Saat ini masih dalam tahap audisi. Para peserta harus bernyanyi dengan bagus dan menarik sehingga dia nantinya bisa mengangkat layar interaktif raksasa. Yah, no comment lah buat acara ini. Intinya aku mendengar lagu ini pertama kali di acara ini dimana salah satu pesertanya membawakan lagu ini.

Aku pun mencari dan mendownload ini lagu. Gak tahu bagi yang lain, namun bagiku lagu ini catchy banget di telingaku. Selain itu aku suka muatan lirik di dalamnya. Lagu inii daleem, romantic. Imajinasiku kemana-mana jadinya, haha.

Dari lirik lagu itu aku berpikir kalau ini lagu cerita tentang seorang cowok yang sayang banget sama seorang cewek. Namun dia ragu-ragu karena merasa gak pantas buat si cewek itu. Nah kenapa gak pantas? Haha, aku punya dua alternative. Pertama karena dia seorang pembunuh bayaran atau pengedar narkoba. Haha, ini membuat dia menjadi seorang criminal yang diburu sama Pak Polisi.

Nah, kalau alternative keduanya, err agak lebih fiktif. Si Cowok ragu-ragu karena dia beneran demon atau Iblis yang menyamar menjadi manusia. Maksudnya entah kenapa dia turun ke Bumi dan ketika menyamar menjadi manusia itu, dia jatuh cinta sama seorang cewek manusia tulen. They have good time but still there’s something he hides from that girl. Haha..agak gaje memang imajinasi yang ini.

Yup, rasanya cocok aja kalau lagu ini jadi soundtrack film apa gitu. Atau mungkin semacam film seperti City of Bones, lol. Hmm, tapi ya sudemlah. Daripada terus berasumsi, ayo langsung saja cek liriknya dan silakan untuk diintrepretasikan secara bebas, sesuka kamu. Enjoy!


When the days are cold
And the cards all fold
And the saints we see
Are all made of gold

When your dreams all fail
And the ones we hail
Are the worst of all
And the blood's run stale

I wanna hide the truth
I wanna shelter you
But with the beast inside
There's nowhere we can hide

No matter what we breed
We still are made of greed
This is my kingdom come
This is my kingdom come

When you feel my heat
Look into my eyes
It's where my demons hide
It's where my demons hide
Don't get too close
It's dark inside
It's where my demons hide
It's where my demons hide

At the curtains call
It's the last of all
When the lights fade out
All the sinners crawl

So they dug your grave
And the masquerade
Will come calling out
At the mess you've made

Don't wanna let you down
But I am, hell bound
Though this is all for you
Don't wanna hide the truth

No matter what we breed
We still are made of greed
This is my kingdom come
This is my kingdom come

When you feel my heat
Look into my eyes
It's where my demons hide
It's where my demons hide
Don't get too close
It's dark inside
It's where my demons hide
It's where my demons hide

They say it's what you make
I say it's up to fate
It's woven in my soul
I need to let you go

Your eyes, they shine so bright
I wanna save that light
I can't escape this now
Unless you show me how

When you feel my heat
Look into my eyes
It's where my demons hide
It's where my demons hide
Don't get too close
It's light inside
It's where my demons hide
It's where my demons hide

No comments:

Post a Comment