Friday, 15 August 2014

Tutorial Hijab Paris: Semi-Resmi

Haii, Folks!
Sudah lama banget gak nulis tentang tutorial hijab lagi. Ya, walaupun saat ini mungkin tutorial hijab sudah terlalu mainstream, but aku tetep aja keukeuh mau bagi tips memakai hijab untuk sehari-hari. Mudah-mudahan bermanfaat, walaupun mungkin gambar/fotonya masih kurang rapi, hehe.

Okelah, kali ini aku akan share tuto hijab yang bias dipakai untuk acara semi-resmi. Hijab model ini juga aku pakai saat hari pertama lebaran kemarin. Tadaa..ini fotonya. Haha, :D


Tutorial ini gak ribet, kok. Kita hanya membutuhkan hijab segi empat, inner biasa atau inner ninja, satu buah pin/peniti, dan beberapa buah jarum. Berikut steps-nya:


(1) Kenakan inner hijab terlebih dahulu. Silahkan mau inner biasa atau inner ninja. Kemudian ambil salah satu sisi hijab Parisnya.
(2) Kenakan sisi tersebut dimana salah satu sisinya lebih panjang dari sisi lainnya. Sematkan dengan pin/peniti di bawah dagu.
(3) Ambil ujung sisi yang panjang lalu tarik dan bawa ke atas kepala.
(4) Kemudian semat dengan jarum pentul.
(5) Ambil sisi yang tersisa (sisi paling bawah) dan bawa naik ke atas kepala.
(6)Pastikan kedua sisinya tidak sama panjang atau sisi yang satu lebih panjang dari sisi lainnya.
(7) Ambil ujung sisi yang panjang, tahan dengan tangan, dan perlahan bawa atau naikkan ke atas kepala.
(8) Sematkan kembali dengan jarum pentul biar lebih rapi.
(9) Rapihkan bagian depan and done. Alhamdulillah. :)

No comments:

Post a Comment