Friday, 18 July 2014

Dua Judul Lagu, Dua Lirik Lagu

Akhir-akhir ini aku jadi sering ngedengerin albumnya Fall Out Boy (FOB) yang berjudul Save Rock and Roll. Selain itu aku juga lagi suka ngedengerin album Tulus yang Gajah. Kedua album tersebut aku dapat dari Ez. Kalau yang FOB, itu Ez sendiri yang inisiatif donlod. Namun yang Gajah itu aku yang minta.

Kedua album ini asyik ternyata. Lantunan suara Patrick Stump, vokalis FOB, nyangkut banget di telinga aku. Aku suka deh sama tone-nya dan juga music di lagu tersebut keren, bikin melek. Sementara di Gajah, aku baru tahu kalau Tulus itu alirannya Jazz. Aku jarang ngedengerin Jazz. But yeah, Jazz is also cool. Apalagi lirik di album Gajah itu bagus. Gak melulu tentang percintaan, namun lebih tentang kehidupan.

So, intinya untuk label Lyric kali ini, aku mau ambil masing-masing satu lagu dari album mereka. So, kali ini tidak seperti biasanya. Aku gabungkan kedua lagu tersebut dalam satu postingan. Kedua lagu ini aku pilih karena hentakan semangatnya, baik dari segi lirik atau pun music. Haha, jujur aku gak terlalu paham akan music. Ini pendapat pribadiku saja.

gambar diambil dari sini

Okelah, aku pilih lagu The Phoenix dari FOB. Sebenarnya banyak lagu di album ini yang aku suka. Hampir keseluruhan lagu malah (Light Em Up, Alone Together, Where Did the Party Go, Just One Yesterday, The Mighty Fall, dll) . The Phoenix sendiri aku suka bukan karena isi lagu tersebut melainkan karena music dan vocal di lagu ini kereennn. Coba deh donlod album ini dan dengerein serta rasain sendiri sensasinya. Ok sip, berikut copas-an liriknya  (sumber: sing365.com):

The Phoenix

Put on your war paint

You are a brick tied to me that’s dragging me down
Strike a match and I’ll burn you to the ground
We are the jack-o-lanterns in July
Setting fire to the sky
Here, here comes this rising tide so come on

Put on your war paint

Cross walks and crossed hearts and hope to die
Seal the clouds with grey lining

So we can take the world back from a heart attack
One maniac at a time we will take it back
You know time crawls on when you’re waiting for the song to start
So dance along to the beat of your heart

Hey Youngblood doesn’t it feel like our time is running out
I’m going to change you like a remix
Then I’ll raise you like a phoenix
Wearing all vintage misery
No I think it looked a little better on me
I’m going to change you like a remix
Then I’ll raise you like a phoenix

Bring home the boys in scraps
Scrap metal the tanks
Get hitched make a career out of robbing banks
Because the world is just a teller and we are wearing black
She broke our spirits with no impact

So we can take the world back from a heart attack
One maniac at a time we will take it back
You know time crawls on when you’re waiting for the song to start
So dance along to the beat of your heart

Hey Youngblood doesn’t it feel like our time is running out
I’m going to change you like a remix
Then I’ll raise you like a phoenix
Wearing all vintage misery
No I think it looked a little better on me
I’m going to change you like a remix
Then I’ll raise you like a phoenix

Put on your war paint

The war is won before it’s begun
Release the doves
Surrender love
X4

Hey Youngblood doesn’t it feel
Like our time is running out
I’m going to change you like a remix
Then I’ll raise you like a phoenix
Wearing all vintage misery
No I think it looked a little better on me
I’m going to change you like a remix
Then I’ll raise you like a phoenix
X2

Put on your war paint

gambar diambil dari sini

Nah, dari album Gajah, aku ambil lagu yang berjudul “Lagu Untuk Matahari”. Lagu ini bikin semangat untuk meraih apa yang kamu mau. Stop nunda-nunda dan segera action. Musiknya juga riang. Ini dia liriknya (sumber: metrolyrics). Dan sekalian saja aku tutup postingan kali ini. Semoga kamu-kamu juga suka, ya. Haha..see ya.. :D

Lagu Untuk Matahari

Patah kadang semangat,
dengar mulut pedas berdebat,
yang hanya lihat salahmu,
Gerah kadang pendengar,
dapat cibiran sang benar,
Sinisme bukan untukmu,
oo...

Mereka tak sempurna,
sama juga halnya denganmu,
Jangan risaukan cela mu,
oo...

Mungkin mereka bulan,
tapi ingat kau Matahari,
(matahari) cahya mereka darimu,

(reff:)
(menari, bernyanyi) lakukan yang kau suka,
(hidupmu) bukan hidupnya,
(bicara, bersorak, hey!!) lakukan yang kau suka,
(hidupmu) bukan hidupnya,

(verse:)
Mereka tak sempurna,
sama juga halnya denganmu,
Jangan risaukan cela mu,
oo...

Mungkin mereka bulan,
tapi ingat kau Matahari,
cahya mereka darimu...
(mataharimu...)

Buka hatimu dengar,
biar senang beralasan,
Kuatkan langkah jiwamu,
Waspada yang cemburu,
tak semua kutukan berlaku,
Kuatkan langkah hatimu,

(reff:)
(menari, bernyanyi) lakukan yang kau suka,
(hidupmu) bukan hidupnya,
(bicara, bersorak, hey!!) lakukan yang kau suka,
(hidupmu) bukan hidupnya,
oo...

(bridge:)
Buktikan sekarang,
Angkat penamu, tulis!,
bila gemar menulis,
Buktikan sekarang,
Perkeras suaramu,
bila gemar menyanyi,
yeayeye!

(alternative reff:)
(menari, bernyanyi) lakukan yang kau suka,
(hidupmu) bukan hidupnya,
(bicara, bersorak, hey!!) lakukan yang kau suka,
(hidupmu) bukan hidupnya,

(reff:)
(menari, bernyanyi) lakukan yang kau suka,
(hidupmu) bukan hidupnya,
(bicara, bersorak, hey!!) lakukan yang kau suka,
(hidupmu) bukan hidupnya,
(menari, bernyanyi)...
(hidupmu)...
(bicara, bersorak, hey!!)...
(hidupmu)... uu....

No comments:

Post a Comment