Wednesday, 3 April 2013

Gambar-gambar Ilusi Mata

Beberapa hari ini aku tertarik melihat berbagai macam gambar ilusi mata. Dan dari banyak tipe yang ada, aku suka gambar-gambar ilusi mata yang mengajak kita untuk menghitung jumlah wajah atau hewan di dalamnya. So, bukan semacam ilusi mata yang terdiri dari gambar-gambar abstrak yang juga memusingkan.


Oh ya, apa sih ilusi mata itu? Well, aku coba browsing, dan dapatlah pengertiannya di Wikipedia. Di sana dikatakan bahwa ilusi mata atau ilusi optis adalah ilusi yang terjadi karena kesalahan penangkapan mata manusia. Ada anggapan konvensional bahwa ada ilusi yang bersifat fisiologis dan ada ilusi yang bersifat kognitif. Untuk lebih jelasnya silakan langsung dibaca di Wikipedia aja ya, hehe. Aku gak terlalu paham untuk menceritakannya secara lebih simple, ^_^.

Well, hasil dari meditasi di Google Image, berikut gambar-gambar ilusi mata yang keren sekaligus mengasah otak, haha. Enjoy it, ^_^.

1. Gambar wajah atau kata -LIAR- yang membentuk wajah? Silakan lihat dari kiri atas ke kanan bawah, ^^. 



2. Ada berapa kaki gajah?


3. Ada berapa rusa di gambar ini?


4. Ada berapa kuda di gambar ini?


5. Ada berapa gambar wajah di gambar ini?



[03 April 2013]



No comments:

Post a Comment